搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 博狗bodog88 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
张鸿星深入乐安调研流坑古村景区环境整治及脱贫攻坚工作
高品质高标准提升景区 打造优质文化旅游目的地

发布时间:2019-08-19 07:16 来源: 抚州日报
  

本报讯 (龙乐水、记者王方圆)8月17日下午,市委副书记、市长张鸿星深入乐安县调研流坑古村景区环境整治和脱贫攻坚工作。他强调,要按照“干净、整洁、有序、生态”的总体要求,坚持开发利用与保护修复并重,高品质加强景区建设,高标准提升景区环境,把流坑古村景区打造成为绿色生态、景色怡人的优质文化旅游目的地。副市长徐国义随同调研。

张鸿星先后来到古樟树林、游客服务中心和流坑古村,每到一处,都详细询问项目的规划及建设情况。他指出,流坑古村景区是抚州及乐安重要的形象窗口,要按照自然生态优先的要求,坚持开发利用与保护修复并重,除了9平方公里核心景区要按照国家4A级景区的标准打造外,整个50平方公里规划区都要作为一个整体来打造,将景区打造成绿色生态、景色怡人的优质文化旅游目的地。要高品位提升流坑古村风貌,在规划上尊重历史、保留风貌,彰显深厚文化底蕴;在建设上注重品质、推敲细节,杜绝粗制滥造。

张鸿星对加强景区建设进行了具体部署。他强调,要落实责任人、确定时间表,抢抓晴好天气,全力推进景区道路、管网、学校、农贸市场等基础设施建设,确保到今年10月底有明显变化、到年底有根本性变化。要加强景区环境整治,对乱贴乱画、乱搭乱建、乱堆乱放等乱象要坚决整治到位,同时,做好生态修复工作,全面绿化景区内裸露的山体和黄土。要持续强化招商引资,吸引社会资本参与流坑旅游区建设,切实完善景区功能。要不断创新村庄治理模式,推进古村、景区融合发展,引导村民以主人公的身份积极主动参与景区建设。

在流坑村委会,张鸿星仔细翻阅了贫困户一户一档资料,详细询问贫困户“两不愁三保障”等存在的问题,了解流坑村脱贫攻坚、村集体经济和产业发展情况。他要求,要把脱贫攻坚与景区建设结合起来,做好景区周边土地文章,成立旅游专业合作社,引导贫困户以土地入股分红,或进行土地流转引进专业经营主体,壮大产业,带动贫困户增收。


博狗bodog88版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“博狗bodog88”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“博狗bodog88”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非博狗bodog88)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
博狗bodog88
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社  
              举报链接