搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 博狗bodog88 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
气瓶不慎着火 民警奋勇扑灭

发布时间:2019-08-17 07:02 来源: 抚州日报
  

近日,宜黄县公安局凤冈派出所民警奋不顾身,快速扑灭一居民家中的液化气瓶着火,避免了更大灾难的发生,受到当地群众一致点赞。

8月4日上午9时30分许,凤冈派出所接到指挥中心转警称:家住县城河东开发区钻石苑3栋居民林某家中的液化气瓶着火,望快速出警处置。接报后,值班民警带上装备驱车赶到现场,只见位于一楼且临近过道的林某家的厨房内,一个液化气瓶喷着长长的火焰在熊熊燃烧,火舌有1米来长,甚是骇人。民警询问后获知,这是一个15公升的满装钢瓶,已持续燃烧20多分钟,而且引燃了厨房内的一些用具。在这万分危急的情况下,为避免可能发生的更大灾难,一名民警立即疏散围观群众,另一民警勇敢地携带灭火器快速冲进厨房内,使用灭火器紧急灭火,最终将火扑灭。围观的群众看到这一幕时,悬着的心放下来后,对民警奋不顾身的灭火行为,纷纷称赞。

此时,县消防救援大队的人员也接报赶到现场,民警又配合消防人员对事故现场进行排查,直到消除全部安全隐患。据了解,此次着火的原因系液化气皮管与闸阀的接口未接牢,泄露的液化气遇明火所致,所幸林某报警及时,民警果断处置,否则后果不堪设想。 黄平 肖红卫


博狗bodog88版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“博狗bodog88”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“博狗bodog88”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非博狗bodog88)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
博狗bodog88
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社  
              举报链接