搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 博狗bodog88 >国际>
经济数据不佳 默克尔称德国经济面临“困难时期”

发布时间:2019-08-16 08:47 来源: 新华网
  

德国联邦统计局14日发布数据,显示德国经济今年第二季度出现萎缩,是德国经济过去一年间第二次出现季度萎缩。德国商界呼吁政府采取财政刺激措施,促进经济增长。

数据显示,德国国内生产总值今年第二季度萎缩0.1%,是6年来最差表现。德国国内生产总值第一季度增长0.4%。

另一方面,得益于就业市场稳定、基准利率处于历史低位和相对较高工资水平,德国个人消费呈现较快增长。然而,受对外贸易影响,德国第二季度工厂订单数量和工业生产产值均下滑。

德国联邦统计局上周发布的数据显示,德国6月出口同比减少8%,进口同比减少4.4%。

德新社报道,联邦统计局14日发布的数据符合业内人士预期,德国多家大型企业先前已调低盈利预期。

这是德国经济过去一年间第二次出现季度萎缩,上一次萎缩是在2018年第三季度。德国副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨的发言人14日说,政府已经采取应对措施。

荷兰商业银行经济学家卡斯滕·布热斯基认为,最新数据或许意味着德国经济“黄金十年”的终结。德国商业银行首席经济学家约尔格·克雷默认为,德国经济依旧处于“微量增长与衰退之间”。

德国总理安格拉·默克尔13日承认德国经济面临“困难时期”,但表示政府不会过快采取行动,而将审视形势、依需求制定对策。

德国批发和外贸协会主席霍尔格·宾曼14日说,联邦统计局数据是“叫醒”德国政客的“闹铃”,政府应该采取果断行动,解决企业税、基础设施建设和能源成本等多方面制约经济发展的问题。

德国工业联合会常务董事约阿希姆·朗警告,政府如果不采取有力措施,经济今后数月甚至数年可能陷入困境。(陈立希)(新华社专特稿)


博狗bodog88版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“博狗bodog88”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“博狗bodog88”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非博狗bodog88)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
博狗bodog88
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社  
              举报链接